Икра из баклажан ( мой вариант)

Икра из баклажан ( мой вариант)Ингредиенты: Баклажаны-2 кг Помидоры-2 кг Лук репчатый-1,5 кг Морковь-1 кг Перец слад.-2 кг Соль- по вкусу Кинза сухая-около 1 чайн. ложки Растительное масло для жарки-около 100 мл. Способ приготовления:...

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму Ингредиенты: Ягоды красной смородины Сахар (1,5 кг на 1 л сока) Способ приготовления: Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пара. Прогретые ягоды в...

Пряное варенье из арбузных корок

Пряное варенье из арбузных корокИнгредиенты: 1 кг арбузных корок 1,5 кг сахара (брала 1,200 кг.) лимонная кислота корица гвоздика несколько горошин черного перца тмин Способ приготовления: Арбузные корки очистить от верхней кожицы и...

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосовИнгредиенты: 1 кг абрикосов 1-1,2 кг сахара 1,5 стакана воды 3-4 г лимонной кислоты Способ приготовления: Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов тщательно вымыть наколоть несколько раз заостренной деревянной палочкой опустить...

Куриная тушенка

Куриная тушенкаИнгредиенты: мясо курин. окорочка лавровый лист соль перец чёрн. перец горошком Способ приготовления:Мясо разделать на части. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком. Оставить на пару часов. Затем всё плотно сложить в банки накрыть фальгой...

Варенье из айвы на сливовом отваре

Варенье из айвы на сливовом отвареИнгредиенты: айва 2 кг, сливовый отвар 500г, сахар 2кг, лимонный сок половина лимона. Способ приготовления: нарезаем мелкими дольками айву, добавляем сахар, добавляем сливовый отвар и лимонный сок. Варим в три этапа по...

Айвовое варенье

Айвовое вареньеИнгредиенты: У нас в Ялте айва растет прямо в городе. Завезли ее греки. Ведь в Греции встречают айвовым вареньем, как у нас хлебом-солью. Рецепт от пробабушки-гречанки. 1кг. яблочной айвы 1кг. сахара 150гр. воды...

Варенье из земляники

Варенье из земляникиИнгредиенты: 1 кг земляники 1,2 кг сахара Способ приготовления: Способ приготовления: Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день сбора. Из всех ягод...

Варенье из винограда и моркови

Варенье из винограда и морковиИнгредиенты: 2 кг винограда 1 кг моркови 1, 900 сахара 1 ст. кипячёной, охлаждённой воды 1/2 ч. л. корицы 1 ч. л. лимонной кислоты щепотка тмина Способ приготовления: Виноград...

Сливовое варенье-пятиминутка

Большое количество полезных, богатых витаминами фруктов и овощей, что появляются весной и летом, хорошие хозяйки стараются сохранить еще и на зиму, так как авитаминоз – дело неприятное. Заготовки на зиму из слив – это...

ПОПУЛЯРНЫЕ

Гарниры