Вкусные и простые завтраки из хлеба

Завтрак — один из самых главных и самых важных приемов пищи. Но в столичном ритме жизни, где каждая минута на чеку, в нас просто нет времени для его приготовления. И тут нам на помощь приходят простые и быстрые бутерброды. Ведь у каждого из нас есть хорошая привычка, вечером, после работы или учебы купить хлеб, дабы было что покушать. Если же вы забыли это сделать, то всегда можно воспользоваться доставкой хлеба. И, кстати, даже самый обычный и скучный бутерброд можно разнообразить и сделать вкусным.

Представляем вам список необычных вариантов бутербродов с использованием разного вида хлеба.

1. Бутерброды-трубочки

Для их приготовления нам понадобится 6 кусочков белого тостового хлеба, 2 яйца, соль, 6 кусочков плавленого сыра, стакан овсяных хлопьев и растительное масло.

Каждый кусок хлеба раскатываем скалкой и обрезаем корочки. Далее кладем на каждый кусок по ломтику сыра и сворачиваем в трубочку. Предварительно нужно взбить яйца и добавить соль. Затем обмакиваем наши трубочки в яйцах, а потом в хлопьях. Получившиеся рулетики жарим на растительном масле. Готово!

2. Бутерброды-кружочки с селедкой

Нам понадобится 6 кусочков ржаного хлеба, 1 репчатый лук, филе соленой сельди, зеленый лук, 1 помидор и 2 ч.л. горчицы.

Для начала, нужно тонко нарезать хлеб и вырезать с него кружочки. Далее смажьте их горчицей и сверху положите нарезанный кольцами репчатый лук. Затем добавляем нарезанные кружочками помидоры, а наверх по ломтику сельди. В завершение посыпаем наши бутерброды мелко нарезанным зеленым луком.

Готово!

3. Сладкие гренки с корицей

Для приготовления нужно взять 4 кусочки белого батона, 1 яйцо, щепотку корицы, 60 мл молока, 1 ч.л. сахара, сахарную пудру, любые ягоды и сливочное масло.

Для начала взбиваем в отдельной миске яйцо, молоко, сахар и корицу. Затем кладем в эту смесь кусочки батона и оставляем пропитаться на 1 минуту. Далее обжариваем их в сковороде на сливочном масле. Выкладываем наши гренки в миску, посыпаем сахарной пудрой и добавляем ягоды.

Готово!

4. Бутерброд “скорый”

Нам понадобится 2 кусочка хлеба со злаками, 2 яйца, сыр, колбаса, соль, перец и растительное масло.

Яйца взбиваем вилкой и добавляем соль и перец. Выливаем полученную смесь на сковородку и сверху кладем кусочки хлеба. Когда яйца немного поджарятся, аккуратно переворачиваем их на другую сторону. Сверху добавляем сыр и колбасу. Сворачиваем кусочки хлеба в бутерброд. При желании, разрезаем на кусочки.

Готово!

5. Сухарики с чесноком

Для их приготовления понадобится 2 кусочка любого хлеба, 1 зубчик чеснока, соль, любая приправа и 4 ст.л. оливкового масла.

Нарезаем хлеб полосками. Затем готовим соус. Пропускаем предварительно очищенный зубчик чеснока через пресс, затем смешиваем его с остальными ингредиентами. Окунаем полоски хлеба в полученную смесь и кладем на противень. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов, периодически переворачивая наши сухарики. Подавать можно как отдельно, так и с любым соусом.

Готово!

Как видите, ничего сложного, зато аппетитно и необычно! А свежий и вкусный хлеб можно купить в интернет-супермаркете, в том же Такфур https://takfur.com/categories/hleb Да и не только хлеб, но и другие ингредиенты для ваших бутербродов. А может быть даже придумать и свой собственный оригинальный рецепт быстрого завтрака. Экономьте свое время и главное, берегите здоровья. Помните, что сытный завтрак — это залог успешного дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here