Тушеные кабачки с рисом

Ингредиенты

Рис (любой) — 100 г

Вода — 1 стакан

Соль, пряности — по вкусу

Топленое сливочное масло — 1 ст.л.

Кабачок — 1 средний

  • 86 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
КабачокРис

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Чтобы приготовить тушеные кабачки с рисом, понадобится рис любого сорта, какой Вам по душе, непосредственно сами кабачки, а также топленое масло для обжарки (можно заменить растительным). Еще потребуются: вода для варки риса, соль и любимые Вами несладкие пряности (например, черный молотый перец хорошо подойдет, паприка молотая, карри, куркума…).

Для начала промываем и ставим вариться рис. Положите его в кастрюлю, залейте кипящей водой (для риса Басмати воды нужно брать чуть-чуть больше), посолите и после закипания варите 20 минут. Пока варится рис, приготовим кабачки: их нужно промыть, нарезать небольшими кусочками (если кожица молоденькая, то ее можно не срезать).

Нагрейте на сковородке масло, добавьте пряности и ломтики кабачков. Слегка обжарьте их, посолите по вкусу, накройте крышкой и на маленьком огне тушите 5-10 минут.

Рис тем временем уже будет готов.

Добавляем к рису тушеные кабачки.

Перемешиваем.

Тушеные кабачки с рисом готовы! Готовое блюдо можно дополнить свежей зеленью, овощами…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ