Постная солянка из квашеной капусты

Ингредиенты

Капуста квашенная — 300 г

Грибы лесные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Чеснок сушеный (молотый) — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

  • 58 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
Капуста квашенаяГрибы

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вкусный рецепт для постного стола из квашеной капусты и лесных грибов. Грибы у меня — мороженые, можно взять и сушеные, предварительно отмочив их в воде.

Постная солянка из квашеной капусты — не только диетическая, но и полезная, а какой от нее грибной аромат! Хорошо взять для приготовления нерафинированное подсолнечное масло с запахом, оно даст блюду знакомый с детства подсолнечный привкус.

Основные ингредиенты.

В сковороду влить масло, выложить грибы, порезанные полосками.

Обжарить грибы до испарения лишней влаги и легкой корочки.

Лук и помидор порезать произвольно.

В глубокую сковороду выложить грибы с маслом, капусту, овощи. Добавить паприку, чеснок и соль по вкусу.

Жарить постную солянку из квашеной капусты под крышкой, при помешивании, до мягкости капусты.

Подавать, хорошо посыпав зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here