Суп из щавеля

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд. : Суп из щавеля «Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка под­жарить на...

Щи из квашеной капусты

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1-1,5...

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты Ингредиенты На 500 г мяса - 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла, 200 г помидоров. Рецепт Поставить варить мясной бульон. Через 1 1/2...

Борщ

Борщ Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой...

Суп-пюре из картофеля

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить...

Суп гороховый

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище » 1952 г.изд. Суп гороховый Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1 1/2 часа. Промытые и очищенные коренья и лук...

Свекольник с ботвой

Свекольник с ботвой СвеклаМорковкаСельдерейБульон говяжийГовядина отварнаяКартофельУксусДушистый перецЛавровый листНарезаем все ингредиенты. На разогретом масле обжариваем свеклу и корень сельдерея, добавляем уксус и щепотку сахара, опускаем все в кипящий бульон.Провариваем 15 мин. Добавляем картофель, морковку и...

Запеканка из риса с бульоном

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": БУЛЬОН С ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца,...

Сборная мясная солянка

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на...

Холодный суп на кефире

Холодный суп на кефире Свекла маринованая 200 г.Яйцо 1 шт.Огурцы 2 шт.Редиска 2 шт.Кефир 200 г.Вода 150 г.Сметана 2 ст. л.Горчица 1/2 ч.л.ЗеленьСольПерецВсе ингридиенты нарезать и смешать, залить кефиром и развести водой, соль и...

ПОПУЛЯРНЫЕ

Гарниры