Суп гороховый

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище » 1952 г.изд. Суп гороховый Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1 1/2 часа. Промытые и очищенные коренья и лук...

Суп из щавеля

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд. : Суп из щавеля «Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка под­жарить на...

Суп с цветной капустой

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд. Суп с цветной капустой Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2-4 части), морковь нарезать...

Суп из фасоли с картофелем

Рецепт приготовлен по «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд.: Суп из фасоли с картофелем «Замоченную фасоль варить до мягкости. Затем положить поджаренные морковь и лук, картофель, соль, перец, лавровый лист и продолжать...

Щи из квашеной капусты

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1-1,5...

Бульон с омлетом

Приготовленно по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ Сварить мясной или куриный бульон, а затем приготовить омлет. Для приготовления омлета отбить в тарелку или миску яйца и взбить веничком,...

Свекольник с ботвой

Свекольник с ботвой СвеклаМорковкаСельдерейБульон говяжийГовядина отварнаяКартофельУксусДушистый перецЛавровый листНарезаем все ингредиенты. На разогретом масле обжариваем свеклу и корень сельдерея, добавляем уксус и щепотку сахара, опускаем все в кипящий бульон.Провариваем 15 мин. Добавляем картофель, морковку и...

Запеканка из риса с бульоном

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": БУЛЬОН С ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца,...

Шурпа с говядиной

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ШУРПА Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным...

Суп-пюре из картофеля

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить...

ПОПУЛЯРНЫЕ

Гарниры