Окунь с картошкой в духовке

Ингредиенты

Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубца

Лимонный сок – 1 ст.л.

Черри – 10 шт.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

  • 130 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
КартофельОкунь морской

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с различными соусами – сметанным, томатным, сливочным.

Окунь прекрасно сочетается со многими гарнирами. Рыба с картофелем – это классика. Предлагаю запечь морского окуня с картофелем в духовке. Получается вкусное и сытное блюдо. Его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Для приготовления окуня с картошкой в духовке потребуются продукты по списку.

Подготавливаю окуня. Рыбу размораживаю, удаляю чешую, отрезаю голову (если она имеется), потрошу, мою. Затем кулинарными ножницами отрезаю плавники. С помощью полотенца обсушиваю окуня.

Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.

Кусочки окуня помещаю в миску, солю, перчу по вкусу, добавляю свежевыжатый лимонный сок, немного растительного масла. Перемешиваю и оставляю в стороне.

Картофель очищаю, мою.

Форму немного смазываю растительным маслом, нарезаю в нее картофель кружочками толщиной около 6-8 мм.

Картофель чуть солю, посыпаю черным молотым перцем, сбрызгиваю растительным маслом. Отправляю в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 25-30 минут.

Черри мою, разрезаю пополам.

Репчатый лук и чеснок очищаю, мою. Репчатый лук нарезаю полукольцами, измельчаю ножом чеснок.

Нагреваю сковороду, вливаю одну столовую ложку растительного масла, добавляю лук и чеснок.

Обжариваю их около трех минут.

Добавляю в сковороду черри.

Обжариваю еще несколько минут.

Достаю зарумянившийся картофель из духовки.

Выкладываю на картофель овощную обжарку.

На обжарку выкладываю кусочки окуня.

Запекаю морского окуня с картошкой в духовке до румяной корочки рыбы.

Подаю блюдо, украсив листочками петрушки.

Окунь с картофелем удался!

Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Не стоит размораживать рыбу в воде. Размораживайте ее при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
  • Морского окуня рекомендуется готовить с минимумом приправ и добавок.
  • Для того чтобы чешуя не разлеталась при чистке рыбы, опустите размороженную тушку в воду и очистите ее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ