Конкурсы на Elite Shrimp-Club Ukraine

Выставка креветок в Киеве. Взгляд после.

6 марта 2013 - Администратор
article87.jpg

Вот и прошла 1-я украинская Выставка креветок. Огромное спасибо организаторам, участникам и, особенно, посетителям данного мероприятия. Было приятно всех снова увидеть, с кем-то познакомиться лично. Одно можно сказать точно — выставка удалась! А что было хорошего и плохого — об этом в нашей статье.

 

Основной момент, на котором хотелось бы заострить внимание — это подача мероприятия нашими отечественными журналистами. В блогах Вы можете увидеть часть репортажей о выставке:

 

Репортаж ТСН (канал "1+1")

Репортаж Подробности (канал "Интер")

Репортаж канала "Культура"

Репортаж "Сніданка з 1+1"

 

Данные репортажи создали множество мифов в народе, особенно незнакомого с этим видом аквариумистики. Что в них правда, а что нет — попробуем разобраться.

 

Миф 1: Креветки — это очень дорого и заниматься их разведением может позволить себе не каждый.

 

 

Большая часть школьников и их родителей может посмеяться над этими словами. Черри, макробрахиумы, канарейки, аманки, фильтраторы — это далеко не так дорого, как нам показали уважаемые телевизионщики. Никаких "50 евро за креветку", все куда проще! И позволить себе креветок может каждый!

 

Миф 2: Креветки — это очень сложно и занимаются их разведением и селекцией "фанатики" (спасибо каналу Интер, что хоть "странными" не назвали).

 

 

Друзья, есть сложные виды, есть и простые. Естественно, что не стоит сразу бросаться с шашкой наголо покупать себе дорогие виды креветок и ждать от этого чего-то хорошего. Все приходит с опытом и практикой. Ваш покорный слуга похоронил 2 поколения купленных кристаллов, прежде чем нашел тот путь, от которого теперь не отклоняется.

 

Миф 3: Селекция это просто — "одни налево — другие направо".

 

 

Это реальный бред, коллеги. Обидно то, что эти слова произнес уважаемый человек с огромным опытом в аквариумистике. Селекция — это долгий и кропотливый процесс и знание основ генетики (Саша, сорри за цитирование, но лучше не скажешь). Для того, чтобы добиться хоть сколько нибудь значительных результатов — требуется время, терпение и много работы. И иногда первого требуется очень много.

 

Миф 4: Продажа креветок может быть бизнесом.

 

 

Может в Японии, Германии, Италии и прочих странах может, но только не у нас в стране. Креветки — это постоянные расходы. Небольшие (не по 100 грн. в месяц), но постоянные. Полное отсутствие рынка сбыта и прочие прелести. Если кто-то думает, что вот, заведу себе креветок и буду получать неплохую подработку — бросьте эту идею. Это требует массу времени, энергии, отсутствия постоянной работы и прочего, прочего, прочего… Креветки — это такие же домашние любимцы, как кошки, собаки, рыбки и т.д. Вам же не приходит в голову построить бизнес на хомяках? Хотя, поверьте, это гораздо проще, чем построить бизнес на креветках. Я отказался от этой дурацкой идеи еще 2 года назад, когда начал заниматься креветками и понял, что это такое...

 

Миф 5: Креветки — это увлечение ограниченного круга лиц, не имеющее перспектив в Украине.

 

 

Вот точно так же говорили в свое время о попугаях, кроликах, ручных крысах и прочем. Креветки обязательно найдут свою аудиторию, и она не будет "ограниченной". В наш век компактности, быстроты, и отсутствия времени, домашние питомцы, которые не занимают много места, не шумят, не просят погулять среди ночи и требуют лишь 10 минут внимания в день — это идеальный тренд!

 

А вообще, еще раз ознакомьтесь со статьей "10 причин завести креветочник", если мне не верите.

 

 

Ну и подытожить все хотелось бы словами Александра Бешлеги, Председателя Правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов Украины, без которого данное мероприятие было бы невозможно:

 

"Могу сказать, что еще ни одно мероприятие не вызывало такого ажиотажа в СМИ. И не важно, что там все перекручено. Главная цель достигнута: очень много людей узнали, что в аквариумах можно содержать еще и креветок, а не только использовать их как ингредиент для салата."

 

P..S. Тем, кто по каким-то причинам, не смог попасть на выставку особенно рекомендую видео Тани Конфеткиной, которое мы разместили в наших блогах. Это единственное видео, которое передало всю прелесть выставки "где-то на 70%". Ну и ждите следующих выставок — они не за горами!

 

Дмитрий Князев, специально для www.escu.com.ua

 

Похожие статьи:

Новые формы, кросс-классы, селекцияОсновные принципы селекции аквариумных креветок

Интервью с заводчиками креветокИнтервью с командой Заводчиков из Тайланда - 35shrimps.com

Новые формы, кросс-классы, селекцияВливание новой крови - надо ли и когда?

Креветочник для новичковТранспортировка креветок, запуск в аквариум, экстренный запуск

НовостиЕвропейский конкурс-выставка креветок - 2013 в городе Линц, Австрия

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1621 просмотр
Комментарии (1)
AquaPolice # 7 марта 2013 в 12:42 0
Спосибо,за хорошую статью .)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев