Конкурсы на Elite Shrimp-Club Ukraine

На дне Тихого океана обнаружились гигантские креветки-амфиподы

10 декабря 2012 - Администратор
article12.jpg

На дне Тихого океана у берегов Новой Зеландии учеными-биологами были обнаружены удивительные животные вида разноногих ракообразных. Как правило, размер этих существ не превышает 2-3 см, однако найденные ракообразные достигают 34 сантиметров в длину. По сообщению одного из ученых, преподавателя Абердинского университета Алана Джемисона, это все равно, что найти таракана размером с ботинок!

Впервые о существовании таких гигантов исследователи заговорили еще несколько десятилетий назад, однако фактических доказательств найти так и не удалось. Теперь же в Тихом океане в ловушку попались целых семь гигантских существ, похожих на креветок. Эти длинноногие ракообразные с бледной окраской обитали в полной темноте на глубине более 6 км. Ученым было сложно поверить, что выловленные животные настоящие – они производили впечатление искусно выполненных пластмассовых игрушек, которые, любой европейский зоомагазин онлайн, предлагает в качестве сувенира или подарка.

Кроме тех, что удалось выловить, камеры зафиксировали еще несколько сверхгигантских амфиподов, на расстоянии около мили от ловушек. Причину такого скопления этих ракообразных в данном районе ученым выяснить не удалось. А, когда спустя неделю, экспедиция вернулась вновь, никаких признаков присутствия глубоководных аномалий уже не было.



То, что столь крупные амфиподы оставались незамеченными до сих пор, доказывает, насколько мало мы знаем о глубинах Тихого океана и ее уникальной среде обитания.



Источник: aquashrimps.ru

Похожие статьи:

Болезни креветок и их лечениеБолезни креветок: синдром белых пятен

Аквариум и оборудование для креветокО течении в аквариуме и миграциях креветок

Креветочник для новичковЕще немного об истории разведения креветок

Болезни креветок и их лечениеБолезни креветок: пузырчатая болезнь

Кормление и разведение креветокО разведении креветок в аквариуме

Рейтинг: 0 Голосов: 0 896 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий