Кабачки на пару в мультиварке

Ингредиенты

Кабачок цукини — 1 шт.

Соль — по вкусу

Морковь — в дополнение

Масло оливковое — по вкусу

  • 24 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
Кабачок

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сочный, полезный, богатый клетчаткой овощ — мистер кабачок! Сезон кабачков почти завершился и нужно успеть порадовать организм супер полезной едой. Приготовим кабачки на пару в мультиварке. Паровые кабачки подадим в качестве полезного гарнира для взрослых и детей.

Малышам приготовленный в пароварке кабачок рекомендуется использовать в виде пюре в качестве первого прикорма, но тогда овощ необходимо готовить без соли.

Для приготовления паровых кабачков подойдет любой сорт. Я остановилась на кабачках цукини. Их вкус имеет насыщенный оттенок, а мякоть более терпима к варке.

Продукты возьмем из списка ингредиентов.

Кабачок необходимо очистить от кожуры с помощью ножа для чистки картошки.

Очищенный цукини порежьте широкими кругами.

С помощью чайной ложки удалите семена, превратив кружки в симпатичные колечки.

Часть колечек разделите на половинки.

Смажьте «паровую» сетку мультиварки оливковым маслом.

Распределите кабачковые кольца и полукольца по сетке так, чтобы пар равномерно соприкасался с кабачками со всех сторон. Приправьте овощи солью.

По желанию кабачки можно дополнить любыми другими любимыми овощами: картошкой, морковью, луком или болгарским перцем. Я выбираю морковку.

Заполните основную мультиварочную емкость на 2/3 водой. Поместите поверх сетку с кабачками. Готовьте блюдо в закрытой мультиварке 30 минут в режиме «варка на пару».

Кабачки на пару в мультиварке готовы! Наслаждайтесь полезным гарниром сами или приготовьте из него пюре для детского стола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ