Индийские специи

Индийские специи компании HimalayaShop — это ароматные, сладкие, жгучие, пряные добавки, которые придадут вкус и аромат вашим любимым блюдам.

Индийские специи

Самыми распространенными пряностями являются: молотый красный перец чили, черный перец, лавровый лист, куркума, кумин, молотые семена кориандра,корица и имбирь. Но есть и более интересные, например, мякоть тамаринда, порошок манго, зеленый кардамон, семена фенхеля и граната. Если хочется испытать непривычные вкусовые ощущения, попробуйте заказать эти оригинальные добавки.

Для чего еще нужны специи?

Помимо улучшения вкусовых качеств блюда, использование специй сокращает срок приготовления еды, а значит, сохраняет ее полезные свойства. Ведь многие витамины разрушаются из-за длительного температурного воздействия. Также приправы улучшают внешний вид блюда: например, рыба, обжаренная в пряном соусе, выглядит гораздо аппетитнее.

Индийские специи — хорошие консерванты. С этой целью их используют в домашних заготовках и маринадах. Если правильно подобрать набор специй, непонадобится даже уксус.

Сами по себе, пряности оказывают хорошее влияние на иммунитет и процесс похудения. Острая пища обладает противомикробным действием, а такжепрепятствует перееданию. Особенно полезны для здоровья фенхель, кардамон, шалфей, имбирь.

Универсальные индийские специи

Куркума, имеющая ярко-желтый цвет, подойдет к любому мясному или овощному блюду. Она придаст им острый запах и приятный золотистый оттенок. По этойпричине ее часто добавляют в масла в качестве натурального природного красителя.

Различные виды перца – красный, черный, душистый, являются обязательной добавкой в любое несладкое блюдо. Размалывать перец, как и другие индийскиеспеции, лучше непосредственно перед готовкой – так аромат пищи будет ярче и насыщенней.

Индийские специи для сладких блюд и их необычное применение

Корица украсит любой пирог, печенье, джем или горячий напиток. Однако, у нее есть и другие применения: например, корица входит в состав знаменитойиндийской приправы карри. Также она хорошо сочетается со злаками, так что ее можно смело добавлять в любую кашу.

Имбирь – неотъемлемый ингредиент печенья и полезная добавка в чай, однако, в сочетании с приправой карри, он используется для приготовления нежнейшейкурочки или мяса кролика.

Необычные специи

Куда добавить фенхель, кардамон, эстрагон и другие необычные для нашей широты добавки, чтобы не испортить блюдо? Есть универсальное решение: заказать готовые наборы специй тут.

В HimalayaShop есть смеси приправ для курицы, свинины, плова, а также специфические наборы для приготовления традиционных индийских блюд. Если вы увлекаетесь индийской кухней или просто хотите заказать качественные специи, обязательно туда загляните.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ