Индийские специи

Индийские специи компании HimalayaShop — это ароматные, сладкие, жгучие, пряные добавки, которые придадут вкус и аромат вашим любимым блюдам.

Индийские специи

Самыми распространенными пряностями являются: молотый красный перец чили, черный перец, лавровый лист, куркума, кумин, молотые семена кориандра,корица и имбирь. Но есть и более интересные, например, мякоть тамаринда, порошок манго, зеленый кардамон, семена фенхеля и граната. Если хочется испытать непривычные вкусовые ощущения, попробуйте заказать эти оригинальные добавки.

Для чего еще нужны специи?

Помимо улучшения вкусовых качеств блюда, использование специй сокращает срок приготовления еды, а значит, сохраняет ее полезные свойства. Ведь многие витамины разрушаются из-за длительного температурного воздействия. Также приправы улучшают внешний вид блюда: например, рыба, обжаренная в пряном соусе, выглядит гораздо аппетитнее.

Индийские специи — хорошие консерванты. С этой целью их используют в домашних заготовках и маринадах. Если правильно подобрать набор специй, непонадобится даже уксус.

Сами по себе, пряности оказывают хорошее влияние на иммунитет и процесс похудения. Острая пища обладает противомикробным действием, а такжепрепятствует перееданию. Особенно полезны для здоровья фенхель, кардамон, шалфей, имбирь.

Универсальные индийские специи

Куркума, имеющая ярко-желтый цвет, подойдет к любому мясному или овощному блюду. Она придаст им острый запах и приятный золотистый оттенок. По этойпричине ее часто добавляют в масла в качестве натурального природного красителя.

Различные виды перца – красный, черный, душистый, являются обязательной добавкой в любое несладкое блюдо. Размалывать перец, как и другие индийскиеспеции, лучше непосредственно перед готовкой – так аромат пищи будет ярче и насыщенней.

Индийские специи для сладких блюд и их необычное применение

Корица украсит любой пирог, печенье, джем или горячий напиток. Однако, у нее есть и другие применения: например, корица входит в состав знаменитойиндийской приправы карри. Также она хорошо сочетается со злаками, так что ее можно смело добавлять в любую кашу.

Имбирь – неотъемлемый ингредиент печенья и полезная добавка в чай, однако, в сочетании с приправой карри, он используется для приготовления нежнейшейкурочки или мяса кролика.

Необычные специи

Куда добавить фенхель, кардамон, эстрагон и другие необычные для нашей широты добавки, чтобы не испортить блюдо? Есть универсальное решение: заказать готовые наборы специй тут.

В HimalayaShop есть смеси приправ для курицы, свинины, плова, а также специфические наборы для приготовления традиционных индийских блюд. Если вы увлекаетесь индийской кухней или просто хотите заказать качественные специи, обязательно туда загляните.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here