Фаршированный болгарский перец

Ингредиенты

Перец сладкий — 8 шт.

Творог, сыр фета, сулугуни — 400 г

Яйца — 2 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — пучок

  • 110 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы
Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
Перец сладкийСырТворог

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо — чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и запекается. В моем блюде компоненты те же, но готовится все за один прием, не зажаривается — получается более легкий вариант, не отягощенный прожариванием. Приятного.

Подготовим компоненты для приготовления фаршированного болгарского перца.

Соединяем творог (сыр сулугуни, брынзу) с яйцами.

Нарезаем зелень.

Соединяем творог с яйцами, зелень и сметану.

Перцы промываем, срезаем верхушку, вынимаем семена.

Заполняем перцы массой. Количество порций зависит от размера перцев.

Выкладываем перцы в форму, наливаем воду на 1-2 см, закрываем перцы крышками-хвостиками.

Ставим болгарский перец, фаршированный сыром, в духовку при 200 С на 30-40 минут.

Достаем и подаем или горячими, или даем остыть, нарезаем.

Фаршированный болгарский перец готов. Сыр получается сочным, перец — полумягким. Приятного!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ