Дорадо, запеченная с базиликом в духовке

Ингредиенты

Дорадо – 700 г

Базилик свежий – 1 пучок

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль крупная — по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 92 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Основные ингредиенты:
БазиликДорадо

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В преддверии праздника Дня святого Валентина предлагаю приготовить несложное , но в то же время изысканное рыбное блюдо. К нему прекрасно подойдет бокал белого сухого вина. Подавать можно с отварным рисом или картофелем.

Для запекания дорадо с базиликом в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.

Рыбу почистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу натереть изнутри солью, перцем и выложить на противень с пищевой фольгой или пергаментом.

Базилик промыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками и выложить в брюшко рыбы.

Затем очищенные зубчики чеснока.

Лимон нарезать тонкими ломтиками и тоже положить в брюшко рыбы. Можно слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом.

Завернуть в фольгу или пергамент и запекать дорадо с базиликом в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.

Дорадо готова. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ