Конкурсы на Elite Shrimp-Club Ukraine

Водоросли, черви и другие проблемы в креветочниках

RSS-лента
Планарии и гидры в креветочнике

На данный момент известно множество паразитов, обитающих в аквариумах. Для креветок самыми опасными являются гидры и планарии. Эти паразиты необычайно сложно уничтожить, они обладают необыкновенной живучестью.

Планарии пожирают как яйца и молодняк креветок, так и многие виды улиток, в том числе и взрослых особей. Особенно взрослые особи подвержены их нападению в период линьки, так как в этот период креветки становятся малоактивными или неактивными вообще.

Сайдекс и креветки

Любители аквариумных рыб и креветок достаточно часто задаются вопросом – как бороться с водорослями, которые достаточно быстро растут? Те, кто разводит рыбок, обязательно помещают в аквариум несколько особей отоцинклюсов или других «чистильщиков» аквариумов, которые питаются именно растительной пищей. Но это хитрые рыбки – при наличии корма для креветок они перестают «чистить» емкость – поедать водоросли, поедать налет на стенках сосуда и на самих растениях. Как быть тем, кто содержит только креветок, а они не едят большинство водорослей?

Почему гибнут креветки в аквариуме?

Креветки – существа гораздо более чувствительные, чем любые другие обитатели аквариума. И иногда случается так, что новые питомцы начинают погибать одна за другой. Если вы тоже столкнулись с этим, обязательно прочтите эту статью – чтобы знать о своих возможных ошибках и не совершать их в дальнейшем.