Конкурсы на Elite Shrimp-Club Ukraine

Водоподготовка в креветочниках

RSS-лента
Водоподготовка воды в креветочнике: методы и их плюсы и минусы

"Я Вам честно сказать хочу, что креветок я больше не лечу — они у меня все умерли". Дабы эти ужасные строки не воплотились в жизнь, давайте рассмотрим основные принципы подготовки воды для Ваших креветок.

Вода для аквариума с креветками

Как известно, в дикой природе вода ручьев и мелких рек, в которых живут креветки, очень богата растворенным кислородом и содержит минимум тяжелых химических элементов. Беспозвоночные намного чувствительнее к химическому составу и другим параметрам воды, чем рыбы. Резкая перемена химических показателей, накопление ядовитых веществ приводит к ослаблению их иммунитета, креветки становятся вялыми, медленнее растут. Нередко животные даже могут погибнуть, если вовремя не принять меры для восстановления привычного им баланса. Регулярная подмена воды и контроль за ее химическим составом очень важен и для плодовитости беспозвоночных. В дикой природе начало сезона дождей, который приносит новый приток чистой воды, совпадает с началом периода размножен

Обратный осмос в аквариуме: показания и предостережения к использованию.

Каждый аквариумист понимает, что от качества воды в аквариуме зависит жизнь его обитателей. В тоже время всем известно, что водопроводная вода, которую приходится использовать для аквариума, содержит множество вредных для рыб веществ. В результате существования данной проблемы возникли разнообразные способы очистки водопроводной воды. Одним из них является обратный осмос. Рассмотрим суть этого способа очистки воды, а также показания и предостережения к его использованию.

Пять наиболее востребованных и эффективных средств для креветочника


Каждый владелец креветок имеет в своем арсенале различные продукты и кондиционеры для воды, необходимые для поддержания требуемых условий в аквариуме. Из-за специфики содержания креветок разработан ряд продуктов, подходящих для той или иной среды. Ниже представлены пять наиболее востребованных и эффективных средств.