Конкурсы на Elite Shrimp-Club Ukraine

6 критериев: желтая неокаридина или канарейка (Neocaridina heteropoda var. Yellow)

10 февраля 2013 - Администратор
article79.jpg
Одна из самых распространенных неокаридинок в наше время — это Neocaridina heteropoda var. Yellow. Сегодня мы оценим ее по нашим критериям, рассмотрим основные принципы содержания в условиях аквариума.
 
 
Итак, Yellow Shrimp, Желтая Жемчужина, Канарейка, Лимонная Креветка — все это любимая многими аквариумистами креветка — Neocaridina heteropoda var. Yellow.
 
 
1. Цена. 1 особь Канарейки в Украине можно купить по цене от 15 до 30 грн. Цена довольно средняя, поэтому и оценка наша тоже будет средняя — 3 балла из 5.
 
 
2. Содержание. 5 баллов из 5-ти возможных. Довольно проста в содержании, подходит для новичков. Может содержаться как в мягкой, так и в жесткой воде. Высокий диапазон допуска температуры — 18-26°С, рН 6.4 — 8, Gh 4 — 14, KH 0 — 10. В кормлении практически так же неприхотливы как и их непосредственные предки — Neocaridina Heteropoda var. Wild — ошпаренные кабачки, шпинат, морковь, рыба, мотыль. Едят и гранулированный корм для ракообразных, и хлопьевидный корм для рыб. То есть питаются они как сухим кормом, так и живым. Кормить нужно 1-2 раза в день с расчетом, чтобы корм съедался в течении часа. Единственное — креветка более трепетно относится к содержанию минералов, необходимых для линьки, в аквариуме. Поэтому "минеральная подкормка" будет нелишней.
 
 
 
 
3. Плодовитость. 4 балла из 5-ти возможных. Очень плодовитая креветка. При правильных условиях в аквариуме, размножение практически не останавливается. Балл снимаем за то, что линия все же держится недостаточно хорошо. Требуется постоянная селекция маточника для поддержания яркого окраса. Не рекомендуем держать данных креветок с другими неокаридинами, если только Ваша цель не выведения новых видов. В ином случае — маточник быстро ассимилируется с другими видами, что ведет к полной потере линии.
 
 
4. Полезность. 3 балла из 5-ти возможных. Простейшие водоросли, излишки органики, остатки корма — все это будет усиленно перемалываться Вашими маленькими друзьями. Единственное — не закармливайте их и не забывайте о разгрузочных днях.
 
 
 
 
5. Эстетичность. Тоже твердая 4-ка. Если бы не высокий процент отбраковки — поставили бы твердую 5-ку. Все же на сегодня — это единственный вид желтой креветки, доступный любителям. (Не считая, конечно, столь мифические особи, как желтые тигры и прочие гибриды, представляемые время от времени на выставках и конкурсах).
 
 
6. Покемоноценность (ценность для селекции и гибридизации) — 3 балла из 5-ти. Японцы продолжают эксперементировать с данной креветкой. Благодаря этим экспериментам мы получили желтых рили, янтарную креветку. Думаю, что это еще не предел, и потенциально мы скоро получим новые подвиды наших славных и любимых Канареек.
 
 
 
 
 
 
 
22 балла из 30 возможных набирает сегодня в нашем обзоре Neocaridina heteropoda var. Yellow. Недорогая, легкая в содержании — все это делает ее привлекательной для новичков. Привлекательный цвет, возможность градаций позволяет заниматься селекцией и мутациями, но высокий процент отбраковки, оставляет на данном поприще лишь самых стойких.
 
 
Удачи Вам и Вашим любимцам!
 
 
Дмитрий Князев, специально для сайта escu.com.ua

 

Похожие статьи:

Виды креветок и условия содержанияTaiwan Bee: практические советы по содержанию и разведению

Виды креветок и условия содержания6 критериев: креветка Голубая Жемчужина (Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. blue)

Прочие ракообразные и моллюски: раки, крабы, улитки и прочиеСтатья В. Ковалева - "Начинающему крабоводу"

Кормление и разведение креветокРазведение креветок, живущих в мягкой воде

Виды креветок и условия содержания6 критериев: дикая форма пресноводной креветки Неокаридина (Neocaridina Heteropoda var. Wild)

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3633 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий