Конкурсы на Elite Shrimp-Club Ukraine

6 критериев: креветка Голубая Жемчужина (Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. blue)

11 февраля 2013 - Администратор
article80.jpg

Сегодня мы с Вами оценим по 6-ти параметрам еще одну из представителей рода Неокаридин — Голубую Жемчужину, или Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. blue, или Blue Pearl Shrimp. Надо сказать, что данная неокаридина весьма специфична, крайне плохо держит линию, и для того, чтобы отобрать себе маточное стадо — придется не один месяц покорпеть над селекцией, но! Результат того стоит! Давайте рассмотрим все это подробнее.



1. Цена. 4 балла из 5-ти. Довольно дешевая, как и все неокаридины, Голубая Жемчужина продается в Украине в диапазоне 15 — 25 грн. за голову.



2. Содержание. 4 балла. Тут так же снимаю балл за сложности в селекции потомства. Если Жемчужину не отбраковывать, то уже через 3-4 поколения они мало будут отличаться от своих прародителей — обыкновенных неокаридин со всеми плюсами и минусами. В остальном сложность сожержания Жемчужины — легкая. Идеально подходит новичкам. Может содержаться как в мягкой, так и в жесткой воде. Высокий диапазон допуска температуры — 18-26°С, рН 6.4 — 8, Gh 4 — 14, KH 0 — 10.

 



В кормлении так же неприхотливы и фактически всеядны. При недостатке еды она начинает использовать в пищу водоросли, бактериальную плёнку. Креветок можно кормить специальной едой, предназначенной для донного фидера и водных беспозвоночных: специализированным кормом в микрогранулах и хлопьями. Кормить нужно 1-2 раза в день с расчетом, чтобы корм съедался в течении часа.



3. Плодовитость. 3 балла из 5-ти. Тут мы отнимем сразу 2 балла от максимальной оценки и это из-за высокого процента отбраковки в потомстве. В остальном — Жемчужина плодится не хуже Канарейки и Черри.

 



4. Полезность. 4 балла из 5-ти. Неокаридины в любом своем воплощении — отличный помощник в борьбе с простейшими водорослями. А в случае содержания в общем аквариуме с рыбами — идеальные "подметальщики", уничтожающие остатки корма.

 



5. Эстетичность. 4 балла из 5-ти. Хоть и трудная и кропотливая эта работа — получить насыщенный голубой цвет у Жемчужины — все же это достижимо. А вот селекционные особи выглядят просто потрясающе!



6. Покемоноценность
(ценность для селекции и гибридизации) — 3 балла из 5-ти. Голубые рили, Снежно-голубые Жемчужины — это, что уже получено селекционерами. Но тут еще огород непаханный, как говорится. Так что фанам Неокаридин есть куда стремиться в плане селекционной работы.

 

 


Итак, Голубая Жемчужина — еще одна креветка для начинающего креветкоманьяка. В нашем сегодняшнем отчете она набрала не много не мало, а целых 22 балла. Проста в уходе и содержании, есть куда  стремиться в селекции и гибридизации, так что дерзайте!

 

 

Дмитрий Князев, специально для сайта escu.com.ua

 

Похожие статьи:

Виды креветок и условия содержания6 критериев: дикая форма пресноводной креветки Неокаридина (Neocaridina Heteropoda var. Wild)

Прочие ракообразные и моллюски: раки, крабы, улитки и прочиеСтатья В. Ковалева - "Начинающему крабоводу"

Виды креветок и условия содержания6 критериев: желтая неокаридина или канарейка (Neocaridina heteropoda var. Yellow)

Виды креветок и условия содержанияTaiwan Bee: практические советы по содержанию и разведению

Кормление и разведение креветокРазведение креветок, живущих в мягкой воде

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2988 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий