Конкурсы на Elite Shrimp-Club Ukraine

6 критериев: Креветка Белая Жемчужина (Neocaridina cf. zhangjiajiensis White)

14 февраля 2013 - Администратор
article83.jpg

Креветка Снежок, Жемчужно-Белая Креветка, Neocaridina cf. var. White Pearl, White Pearl, Snowball Shrimp — это все названия одной и той же креветки, о которой мы с Вами поговорим в сегодняшнем обзоре.

 

 

1. Цена. 5 баллов из 5-ти. Цена от 10 до 15 грн. вряд ли отпугнет начинающих креветководов. Да, чуть дороже черри, но зато дешевле большинства остальных Каридинок и Неокаридинок.
 
 
2. Содержание. 4 балла из 5-ти. В принципе Снежки были выведены тем же немцем (Ульф Готтшальк), что и Голубые Жемчужины. И их критерии содержания похожи, как 2 капли воды. Идеально подходит новичкам. Может содержаться как в мягкой, так и в жесткой воде. Высокий диапазон допуска температуры — 18-26°С, рН 6.4 — 8, Gh 4 — 14, KH 0 — 10.
 
 
 
В кормлении так же неприхотливы и фактически всеядны. При недостатке еды она начинает использовать в пищу водоросли, бактериальную плёнку. Креветок можно кормить специальной едой, предназначенной для донного фидера и водных беспозвоночных: специализированным кормом в микрогранулах и хлопьями. Кормить нужно 1-2 раза в день с расчетом, чтобы корм съедался в течении часа.
 
 
3. Плодовитость. 4 балла из 5-ти. Процент отбраковки так же присутствует в потомстве, как и у Голубой Жемчужины, но в гораздо меньшем процентном соотношении. Поэтому и баллов Снежки получают больше.
 
 
4. Полезность. 4 балла из 5-ти. Опять же — любят подъедать простейшие водоросли в аквариуме, а, в случае, содержания в общем аквариуме — еду за рыбами. Не Аманки, конечно, но тоже довольно полезны.
 
 
 
 
5. Эстетичность. 4 балла из 5-ти. Многим Жемчужинки пришлись по душе. Если б не Неокаридинки, в плане отбраковки потомства, и, по моему личному мнению, излишняя прозрачность — поставили бы 5.
 
 
6. Покемоноценность (ценность для селекции и гибридизации) — 3 балла из 5-ти. Так же как и Голубые Жемчужины, представляют ценность для селекционеров. Снежные Рили, Жемчужные Снежно-Голубые — это все уже есть и представляется с успехом на различных выставках и конкурсах. Не густо, но у многих видов креветок и этого нет.
 
 
 
 
Итак, Белая Жемчужина набрала в общей сложности 24 балла из 30, что, согласитесь, очень и очень неплохой показатель. Есть свободный аквариум, где планировали креветок? Попробуйте Жемчужинок — не разочаруетесь!
 
 
Дмитрий Князев, специально для сайта escu.com.ua
 

 

Похожие статьи:

Креветочник для новичковМой первый креветочный опыт (участвует в конкурсе "Лучшая статья")

Виды креветок и условия содержания6 критериев: креветка Голубая Жемчужина (Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. blue)

Виды креветок и условия содержания6 критериев: желтая неокаридина или канарейка (Neocaridina heteropoda var. Yellow)

Виды креветок и условия содержания6 критериев: дикая форма пресноводной креветки Неокаридина (Neocaridina Heteropoda var. Wild)

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1224 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий