Конкурсы на Elite Shrimp-Club Ukraine

6 критериев: Креветка Амано (Caridina multidentata)

13 февраля 2013 - Администратор
article82.jpg

Сегодня в нашем обзоре мы поговорим о самых полезных креветках в среде аквалюбителей — Аманках. Это настоящий "Must Have" для тех, кто хочет выращивать мхи и другие растения в своем креветочнике. О пользе Аманок сказано очень много! Что ж, попробуем и мы разобраться с тем, что из этого правда, а что нет.



1. Цена. 4 балла из 5-ти. Цена в 15-25 грн. сегодня не отпугнет рядового любителя креветок. Это очень средняя цена для акварынка Украины, поэтому и оценка наша тоже средняя.



2. Содержание. 5 баллов из 5. Таких стойких креветок, как Аманки еще следует поискать. Неважно, что Вы используете для водоподготовки — осмос или водопровод, Аманки приспособятся. Что касается других параметров: pH: 6.2 — 7.5, kH: 6 — 8, Temp. — 20-28 гр.С

 



Размер Аманок 4-5 см. Они явно больше большинства Неокаридин и Каридин, поэтому дабы потомство их меньших собратьев было в целости и сохранности, Аманок следует держать отдельно.



Кормление Аманок так же несложно. Есть водоросли — есть еда. В других случаях Аманки прекрасно едят корм других креветок, рыб.

 



3. Плодовитость. Вот тут мы поставим лишь 1 балл из 5-ти. И все из-за сложности Аманок в разведении. Креветка хоть и пресноводная, но вот личиночная стадия у нее проходит в соленой воде. С этим связаны определенные сложности. Как-нибудь мы подробно остановимся на разведении Аманок, но сразу отмечу, что это удовольствие не для новичков.



4. Полезность. 5 баллов из 5-ти. Трудно найти такого столь активного водорослееда в креветочном мире, как Аманки. По утверждению Такаши Амано, человека, который первым открыл столь ценную креветку для аквариумистики, Аманки справляются даже с Черной Бородой — водорослью, грозой аквариумов. Так же Аманок активно используют, как "пожарников" — креветок, которых перекидывают по аквариумам для борьбы с водорослями.

 



5. Эстетичность. 2 балла из 5-ти. В плане эстетики Аманки, конечно, ценности представляют мало. Ну рядовая зеленая болотная креветка и все тут...



6. Покемоноценность (ценность для селекции и гибридизации). Если б можно было, поставили бы тут чистый ноль. А так — 1 балл из 5-ти. Ну никакой ценности Аманки для селекции и гибридизации не представляет. Никто ее ни с кем не скрещивает и новые виды не получает. Так вот.



Итого Аманки набрали в нашем обзоре 18 баллов из возможных 30. Этакий рядовой труженник в Вашем креветочнике. Не сильно симпатичный, но берет другим. Оттого и очень популярна в среде креветкоманьяков, практически, на втором месте после черриков.



Будьте счастливы!

 

 

Дмитрий Князев, специально для сайта escu.com.ua

 

Похожие статьи:

Водоросли, черви и другие проблемы в креветочникахСайдекс и креветки

Аквариум и оборудование для креветокRoboSnail от AquaGenesis: роботизированная улитка-чистильщик для ленивых

Виды креветок и условия содержания6 критериев: Зеленая Карликовая Креветка (Caridina cf. babaulti var. Green)

Креветочник для новичковЕще немного об истории разведения креветок

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2139 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий