Конкурсы на Elite Shrimp-Club Ukraine

Прочие ракообразные и моллюски: раки, крабы, улитки и прочие

RSS-лента
Виды тиломеланий (часть 3)

В первых двух частях статьи о тиломеланиях мы описали следующие виды: в первой части статьи мы описали виды тиломеланий с частично ребристым панцирем, во второй части статьи описаны тиломелании с полностью ребристым панцирем. Сегодня мы поговорим о новых видах тиломеланий, видах из озера Посо и речных видах.

Виды тиломеланий (часть 2)

В первой части статьи мы описали виды тиломеланий с частично ребристым панцирем. В этой части статьи мы поговорим о тиломеланиях с полностью ребристым панцирем.

Виды тиломеланий (часть 1)

В связи с возросшим интересом в нашей стране к сулавесским креветкам, мы решили опубликовать на сайте статью, посвященную сулавесским улиткам. Все же часто аквариумисты хотят к креветкам подсадить улиток, а вот в связи с особенностями содержания сулавесcких креветок — не всякая улитка может выдержать допустимую температуру. Да и, кроме того, тиломелании — это очень и очень красиво.

Статья В. Ковалева - "Начинающему крабоводу"

Как-то мы все о креветках и о креветках, а прочие ракообразные, между прочим, тоже достойны внимания! Внизу приводим статью, в которой озвучены азы для начинающих крабоводов.

Все о мраморных раках: содержание, кормление, разведение.

Раки – интересные и своеобразные животные, много разных – мраморные раки (orconectes palmeri), деструкторы ябби (Cherax destructor Yabbie), карликовые мексиканские раки (Cambarellus patzcuarensis), папуанские зебровые (Cherax papuanus Zebra), красные флоридские (Procambarus clarkii)…. Но заводя этого обитателя, нужно иметь в виду особенности содержания раков и особенности поведения каждого конкретного вида раков, иначе новоиспеченного обладателя живности может постичь сильное разочарование. Особенно печальными, при спонтанной покупке раков, могут быть последствия в аквариуме с акваскейпом (Aquascape).



В статье речь пойдёт о содержании мраморных (серо-пятнистых, orconectes palmeri) раков.