Конкурсы на Elite Shrimp-Club Ukraine

Новые формы, кросс-классы, селекция

RSS-лента
Еще немного о генетике аквариумных креветок

Мы продолжаем знакомить Вас с основными принципами генетических модификаций аквариумных креветок. Все эти знания полезно будет использовать тем, кто планирует заниматься улучшением линии своих креветок, получением кросс-классов и их закрепления.

Вливание новой крови - надо ли и когда?

В прошлой статье мы говорили об основных принципах селекции аквариумных креветок. Но, как убеждают нас генетики, одного лайнбридинга мало для сохранения качественного потомства через несколько поколений. Так ли это - попробуем разобраться в данной статье.

Основные принципы селекции аквариумных креветок

Рано или поздно любой заводчик креветок приходит к тому, что неплохо было бы получить таких креветок, которых не стыдно фотографировать, показывать на выставках, выставлять на конкурсы. Что нужно для этого мы разберем в рамках данной статьи

Поговорим о кросс-форме или эта разная Caridina serrata

Caridina serrata — что за зверь? Всем известный Шмель имеет столько лиц что даже вишням не снилось… А сколько ему придумали названий? Не счесть))) Кристалл, Алмаз, Тигр, Шмель, Пчела, Би… их уже рассматривают как виды, а ведь это все нерадивые потомки Шмеля. Но неугомонный народ продолжает их скрещивать и выводить все новые и новые формы… На аукционе в этом году продали потомка шмеля за 4800 евро… за один хвостик… Вот такой вот он шмель)))

TigerBee и рН

Совсем недавно в Украине появились в продаже кросс-форма тигров и кристаллов, называемая TigerBee. Пока их селекцией и разведением в Украине занимается Александр (ник на аквафоруме - Discus777). Прикупить данных креветок можно на аукционе на озвученном ресурсе, мы же пока поговорим о истории создании данного кросс-вида и их зависимости от параметров воды.