Конкурсы на Elite Shrimp-Club Ukraine

Еще немного об истории разведения креветок

19 декабря 2012 - Администратор
article29.jpg

Уже довольно давно креветки пользуются большой популярностью среди гурманов благодаря своей питательности и круглогодичной доступности. Их употребляют не только в качестве самостоятельного блюда, но также добавляют в различные салаты и закуски. Однако, разводить креветок в аквариумах начали сравнительно недавно. И за это короткое время декоративные виды креветок успели завоевать живой интерес и восхищение, как у профессиональных аквариумистов, так и у любителей благодаря своим необычным формам, раскраске и биологическим особенностям.

 

Впервые пресноводные креветки были помещены в аквариум в 1983 году японским энтузиастом Такаши Амано, известным во всем мире благодаря своим фотографиям и исследованиям в области акваскейпинга. Данный вид креветок (Caridina multidentata) получил название «креветка Амано» и на сегодняшний день является самым распространенным в мире. Они являются очень полезными для чистки аквариумов от водорослей.

 

 

После опытов разведения креветок, проведенных Амано, данным вопросом заинтересовались специалисты всего мира, особенно в Азии. Начались активные поиски других видов креветок, которые были бы пригодны для разведения в аквариумах. Однако, серьезных исследований было проведено не много, поэтому на данный момент любителям приходится основываться на тех немногочисленных сведениях об уходе и кормлении, которые опубликованы в специализированных изданиях. Поэтому всем тем людям, которые заинтересовались этим увлекательным хобби, придется в первую очередь полагаться на собственный опыт и наблюдательность. На текущий момент, желающие могут приобрести креветок, в любом известном интернет магазине зоотоваров, где есть раздел продажи аквариумных беспозвоночных, так и лично просто посетив аквариумный зоомагазин и выбрать понравившихся особей.

 

Для правильного разведения декоративных креветок обязательно следует ознакомиться с их естественной средой обитания. Удивительной особенностью тропических водоемов, которые являются природным местом обитания этих беспозвоночных, является отсутствие в них привычной растительности. Вместо этого здесь в большом количестве присутствуют песчаные ручьи и различные ветви, кора и обломки деревьев. Венесуэльские креветки в родных водоемах привыкли к засушливым периодам, которые отличаются недостатком кислорода и высокой температурой воды. При этом водоем наполнен опавшими листьями, в результате чего резко повышается количество гуминовых веществ.

 

 

 

При разведении стоит также учитывать, что данные беспозвоночные, предпочитают ночной образ жизни (поэтому не стоит злоупотреблять освещением), а их основными врагами являются рыбы (кроме отдельных видов), которые поедают креветок. Еще недавно считалось, что для карликовых креветок достаточно пятилитрового аквариума, но проведенные исследования показали, что объем должен быть не менее 30 литров, иначе взрослая особь не достигнет нужного размера и будет подвержена ряду отклонений. Также очень важен процесс акклиматизации и привыкания к новому месту, так как ракообразные в этом плане гораздо чувствительнее рыб. На данный момент ученые еще не пришли к единой классификации имеющихся видов и подвидов. Поэтому часто применяют упрощенную классификацию, в которой используется буква и цифры.

 

Источник:aquashrimps.ru

Похожие статьи:

Виды креветок и условия содержания6 критериев: дикая форма пресноводной креветки Неокаридина (Neocaridina Heteropoda var. Wild)

Виды креветок и условия содержания6 критериев: креветка Голубая Жемчужина (Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. blue)

Креветочник для новичковМой первый креветочный опыт (участвует в конкурсе "Лучшая статья")

Кормление и разведение креветокО разведении креветок в аквариуме

Кормление и разведение креветокРазведение креветок, живущих в мягкой воде

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1270 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий