Конкурсы на Elite Shrimp-Club Ukraine

Рождение креветок Ред черри в фотографиях

4 января 2013 - Администратор
article45.jpg

Питеру Макуаеру (Peter Maquire) удалось с помощью фотоапарата «словить» очень интересный момент в жизни креветок– появление на свет потомства из икры, которое до этого мало кому, а возможно совсем никому, не удавалось запечатлеть. В данном случае сфотографированы были креветки ред черри. Увидеть стадии этого процесса воочию, да еще и в деталях будет интересно любому аквариумисту. Многие фотографы запечатлели на своих работах маленьких деток вишенок, но до этого никому не удавалось снять именно момент «превращения» икринки в креветку. Этот занимает всего несколько секунд.

 

Исходя из очень маленького раз мера потомства ред черри, качество фотографий довольно низкое. Но, как бы то ни было, чтобы подтвердить важность и значимость этих фото, скажу, что это одни из лучших фотографий, на которых могли запечатлеть такие уникальные кадры.



Фотографии в статье расположены в хронологическом порядке. Каждый момент представлен двумя фотографиями – общим планом и тем же кадром, на котором специально выделена интересующая нас деталь.

 

При просмотре фотографий помните, что процесс перерождения занимает всего секунды, да, именно секунды! И задумайтесь. Насколько удачлив и терпелив наш фотограф!

 


Фото 1: Здесь вы можете увидеть икринки, у которых начинают появляться глазки. Самка каким-то образом знает, что скоро из икринок появится потомство, и уже «готовые» икринки передвигает ближе к концу хвоста.

 

 

Фото с выделенной областью: У икринки видны глазки и она приобретает форму будущей новорожденной креветки.

 

 

Фото 2: креветка появляется из икринки, но еще не полностью. Вы можете увидеть икринку желтого цвета на хвостике у новорожденной креветки, таким образом креветка еще не отделилась от брюшка матери.

 

 

Фото три: на этой фотографии мы видим уже полностью сформировавшуюся креветку, с глазками и хвостиком, которая «отдыхает» после процесса появления из икринки. Уверен, что при большем увеличении мы смогли бы увидеть остальные, окончательно сформировавшиеся части тела креветки – лапки, усики и т. д.

 

 

 

Фото четыре: в итоге, после всех стараний малыша, мы видим новорожденную малютку ред черри, сидящей на веточке мха. Обратите внимание, что желтая икринка уже практически исчезла и креветка уже полностью сформирована и принадлежит сама себе. Очень интересный момент, что ее глазки пока еще не до конца развиты, они как бы покрыты пеленой. Исходя из этого, можно предположить, что новорожденные креветки некоторые время являются незрячими, пока глаза не разовьются окончательно. Этот факт очень интересен и важен для понятии полного цикла развития креветки из новорожденной во взрослую особь.

 

 

Фотограф Peter Maquire.
www.planetinverts.com
Перевод Юлия Матухно.
Подготовил и разместил Никита Матухно для сайта aquafanat.com.ua

Похожие статьи:

НовостиNeocaridina Davidi - новое старое научное название Neocaridina Heterporoda

НовостиФото с Пятого Международного Чемпионата Креветок в Ганновере 2013

Прочие ракообразные и моллюски: раки, крабы, улитки и прочиеВсе о мраморных раках: содержание, кормление, разведение.

Виды креветок и условия содержанияTaiwan Bee: практические советы по содержанию и разведению

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1211 просмотров
Комментарии (1)
0 # 20 января 2013 в 23:06 0
Класс! Я как раз не давно завела черри!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев