Конкурсы на Elite Shrimp-Club Ukraine

Кормление и разведение креветок

RSS-лента
Рождение креветок Ред черри в фотографиях

Питеру Макуаеру (Peter Maquire) удалось с помощью фотоапарата «словить» очень интересный момент в жизни креветок– появление на свет потомства из икры, которое до этого мало кому, а возможно совсем никому, не удавалось запечатлеть. В данном случае сфотографированы были креветки ред черри. Увидеть стадии этого процесса воочию, да еще и в деталях будет интересно любому аквариумисту. Многие фотографы запечатлели на своих работах маленьких деток вишенок, но до этого никому не удавалось снять именно момент «превращения» икринки в креветку. Этот занимает всего несколько секунд.

Разведение креветок, живущих в мягкой воде

Разведение креветок Кристалл Ред, Пчелок, Бабаулти (или любых других видов креветок, которые живут в схожих параметрах воды) не слишком сложное занятие. Вам потребуется всего лишь уделить немного времени и терпения после того, как вы начнете это делать. А уж после того, как вы наберетесь опыта, для вас все будет легко и просто.



Вот некоторые советы:


Содержать/разводить градаций С или В креветок Кристалл Ред / Тигров / Bumble Bee shrimps намного проще, чем содержание и разведение высших градаций, так как креветки классов С и В менее требовательны к содержанию.
В любом случае, все эти виды креветок предпочитают жить в немного кислой воде. Рекомендуемый рН от 6.5 до 6.9. (иногда 7.0). Вышеназванные виды креветок, принадлежащие к классам ниже могут жить и размножаться даже при уровне рН в воде 7.0., только при условии, что вода обязательно будет мягкой (с низким уровнем кальция, магния).

Зависимость цвета креветок от рациона питания

Цвет креветок(здесь говорим о красном цвете) зависит от многих факторов, не последнее место среди которых занимает корм.

Здесь немного отвлечемся от креветок и поговорим о рыбе. Конкретно — о лососе.
Всем нам хорошо известно, что мясо его имеет красный цвет (недаром его красной рыбой зовут), но мы как-то не задумываемся — почему?
Оказывается потому, что питается лосось ракообразными. А их мясо природа насытила каратиноидом астаксантином (иначе это вещество называется астазантин). Кроме криля астаксантин содержится в водорослях и некоторых других продуктах.

О разведении креветок в аквариуме

История разведения креветок

 

Креветки занимают в аквариумистике особенное место. Их необычные цвета, интересные формы тела и особенности биологии просто завораживают. Ни один вид рыб или других аквариумных животных не сумел так быстро завоевать популярность как профессионалов так и начинающих аквариумистов. Однако всерьез заниматься вопросами разведения креветок специалисты стали лишь недавно. Поэтому новую и достоверную информацию по теме найти крайне тяжело. Опубликованные материалы дублируются, а новые исследования находятся на начальной стадии. Поэтому ваша собственная наблюдательность и инициатива должна играть одну из главных ролей в этом необычном и интересном хобби. И именно это делает разведение декоративных креветок таким захватывающим.

Листья деревьев как корм креветкам

Чем и как кормить креветок, написано достаточно много — существуют специальные корма для них (в основном – это сухие смеси), можно использовать корма для аквариумных рыб или сажать побольше растений в креветочник. Но это пища, которая не всегда сбалансированная – что-то сродни консервов для людей: питательно — но пользы мало. Можно ли давать листья деревьев креветкам? Можно, но есть некоторые особенности.